新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
大豆みそに、にんにく・しょうが・練りごまなどをブレンドした広東特産の香味みそ。上…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
小えびを塩漬けして発酵させた広東特有の調味料です。添加物は一切加えず、小えびと塩…
大豆みそにゴマ・ニンニク・香辛料などをブレンドした広東特有のあまみそです。一見、…
香港で人気の黒胡椒炒めが手軽に作れるソースです。黒胡椒やカキエキスが効いた濃厚で…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
酸味と辛味がほどよく効いた和えもの風のピリ辛サラダ。ビールのお供にも最適です。
魚介のうま味がぎゅっと凝縮されたXO醤を使えば、いつもの炊き込みご飯も風味倍増。…
李錦記調味料「広東風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 オイスターソ…
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
蒜蓉辣椒醤を使った和えものです。卓上用としても使える蒜蓉辣椒醤は、火を通さない冷…
暑い夏でもおすすめのナシゴレン風炒飯。ほどよい酸味と甘味が食欲をそそります。
北京や上海などでポピュラーな家庭料理。じゃがいもの甘味に香醋の酸味がよく合います…
海鮮をメインに使った、XO醤の定番メニュー。XO醤と魚介のうま味が融合し、なんと…
コクのある甘辛い味付けと肉の食感がポイント。本場の炸醤麺は、麺に切麺(日本のうど…