新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
刻んだ唐辛子・干しえび・ザーサイ・豆豉がたっぷり入ったラー油タイプの辛味調味料で…
粗く刻んだニンニクを豆豉にバランスよく加え、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 うま味濃厚なオ…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
洋風仕立ての黒酢ドレッシングです。さっぱりした後味ながらも、コクやうま味は濃厚!…
香港でとてもポピュラーな柱侯牛腩。風味豊かな濃厚みそ味と、トロッととろけるやわら…
「蕃茄炒蛋」は中国各地で食べられている、とてもポピュラーな家庭料理。ふわっと炒め…
白いご飯が思わずすすむ、甘辛醤油と香醋のコンビ。使用している合わせだれはどんな素…
香港でおなじみの「煲仔菜」(ポウチ…
濃厚なのに甘すぎず、しっかりパンチの効いたあまみそ炒め。隠し味にラー油を使うのが…
エスニックな味わいの炒飯にレモンを絞り、サラダ菜で包んでいただきます。
暑い夏でもおすすめのナシゴレン風炒飯。ほどよい酸味と甘味が食欲をそそります。
李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 中国醤油の香…