新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
小えびを塩漬けして発酵させた広東特有の調味料です。添加物は一切加えず、小えびと塩…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
大豆みそに、にんにく・しょうが・練りごまなどをブレンドした広東特産の香味みそ。上…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
フライドポテト風に外はカリッと、なかはふわっと仕上げました。辛味とうま味があとを…
洋風仕立ての黒酢ドレッシングです。さっぱりした後味ながらも、コクやうま味は濃厚!…
醤油だれをかけていただく中国式の茶碗蒸し。まろやかでやさしい味わいです。少し深め…
蒜蓉辣椒醤を使った和えものです。卓上用としても使える蒜蓉辣椒醤は、火を通さない冷…
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
そのままおつまみとしもいただくXO醤は、ふりかけ感覚でご飯に混ぜても美味。本場香…
「蕃茄炒蛋」は中国各地で食べられている、とてもポピュラーな家庭料理。ふわっと炒め…
豆豉はあさりやほたてなど、貝類とも相性抜群。あさりから出るダシと豆豉のコクが合わ…
魚介のうま味がぎゅっと凝縮されたXO醤を使えば、いつもの炊き込みご飯も風味倍増。…