新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
黒豆を発酵させた豆豉をつぶし、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉の粒が大きく残…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
暑い夏でもおすすめのナシゴレン風炒飯。ほどよい酸味と甘味が食欲をそそります。
フライドポテト風に外はカリッと、なかはふわっと仕上げました。辛味とうま味があとを…
オイスターソースとXO醤のたれをかけた、温野菜のチャイニーズサラダです。サイドメ…
豆豉のコクとうま味が豚肉にじっくり浸透。飲茶でおなじみの人気点心です。
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。
「油菜」(ヤウチョイ)は、ゆでた青菜にオイスターソースなどのたれをかけたもので、…