新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
酸味・甘味・辛味のバランスが絶妙なエスニックな味わいです。
魚介のうま味がぎゅっと凝縮されたXO醤を使えば、いつもの炊き込みご飯も風味倍増。…
コクのある甘酢の風味がおいしい、上海料理の前菜です。本来は河えびを使って調理しま…
そのままおつまみとしもいただくXO醤は、ふりかけ感覚でご飯に混ぜても美味。本場香…
濃厚なのに甘すぎず、しっかりパンチの効いたあまみそ炒め。隠し味にラー油を使うのが…
日本ではキャベツとピーマンの入った回鍋肉が一般的ですが、本場四川では葉にんにく(…
甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子に…
香港でとてもポピュラーな柱侯牛腩。風味豊かな濃厚みそ味と、トロッととろけるやわら…