新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
香港で人気の黒胡椒炒めが手軽に作れるソースです。黒胡椒やカキエキスが効いた濃厚で…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
酸味・辛味・甘味がほどよく効いたエスニックな味わい。ライムの酸味がアクセントにな…
香港でおなじみの「煲仔菜」(ポウチ…
オイスターソースとXO醤のたれをかけた、温野菜のチャイニーズサラダです。サイドメ…
李錦記調味料「広東風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 オイスターソ…
ほうれん草の上品な香りが漂う、あっさり味のヘルシーな炒飯です。
日本ではキャベツとピーマンの入った回鍋肉が一般的ですが、本場四川では葉にんにく(…
李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 中国醤油の香…