新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
上質のもち米を使い、江蘇省鎮江に伝わる独特の製法で作った中国酢です。まろやかな酸…
ピリッと辛味を効かせ、味わい深い「大人のエビチリ」に仕上げました。専門店にも負け…
大豆みそにゴマ・ニンニク・香辛料などをブレンドした広東特有のあまみそです。一見、…
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 中国醤油の香…
ひじきを使った和風テイストの和えものです。うま味濃厚なピリ辛醤油だれでヘルシーな…
豆豉のコクとうま味が豚肉にじっくり浸透。飲茶でおなじみの人気点心です。
醤油だれをかけていただく中国式の茶碗蒸し。まろやかでやさしい味わいです。少し深め…
北京や上海などでポピュラーな家庭料理。じゃがいもの甘味に香醋の酸味がよく合います…
空心菜の蝦醤炒めは、昔から香港でおなじみの青菜炒め。蝦醤のまろやかなうま味がなん…
暑い夏でもおすすめのナシゴレン風炒飯。ほどよい酸味と甘味が食欲をそそります。
アイスとヨーグルトのコンビネーションに、甘酸っぱいプラムソースがよく合います。