レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「広東風中華焼きそばソース」を使用した炒飯のレシピです。

材料

  • ごはん          250g
  • 溶き卵          1個
  • 叉焼           30g(角切り)
  • 長ねぎ          10g(みじん切り)
  • レタス          30g(ひと口大にちぎったもの)
  • ★李錦記調味料
  • 広東風中華焼きそばソース 15g



作り方

  • 1. 熱した鍋に油をなじませ溶き卵、ごはんを順次入れパラパラになるまでよく炒め合わせます。
  • 2. レタス以外の具財を加えて炒め合わせ、広東風焼きそばソースで調味します。
  • 3. 最後にレタスを加えてさっと炒め、完成。