李錦記調味料「広東風中華焼きそばソース」を使用した炒飯のレシピです。
材料
- ごはん 250g
- 溶き卵 1個
- 叉焼 30g(角切り)
- 長ねぎ 10g(みじん切り)
- レタス 30g(ひと口大にちぎったもの)
- ★李錦記調味料
- 広東風中華焼きそばソース 15g
作り方
- 1. 熱した鍋に油をなじませ溶き卵、ごはんを順次入れパラパラになるまでよく炒め合わせます。
- 2. レタス以外の具財を加えて炒め合わせ、広東風焼きそばソースで調味します。
- 3. 最後にレタスを加えてさっと炒め、完成。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
李錦記調味料「広東風中華焼きそばソース」を使用した炒飯のレシピです。
材料
作り方