新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
料理のジャンルを問わないマイルドな味わいの汎用タイプです。中華だけでなく和食や洋…
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
豆豉のコクとうま味が豚肉にじっくり浸透。飲茶でおなじみの人気点心です。
コクのある甘酢の風味がおいしい、上海料理の前菜です。本来は河えびを使って調理しま…
野菜をたっぷり使ったヘルシーな具だくさんスープ。パンにもご飯にもよく合います。
濃厚なのに甘すぎず、しっかりパンチの効いたあまみそ炒め。隠し味にラー油を使うのが…
中国北方では旧暦12月8日の「腊八…
オイスターソースでうま味がアップ。思わずあとひくおいしさです。
ほんのり辛味を効かせた甘辛のみそだれが美味。白いご飯が思わずすすみます。
そのままおつまみとしもいただくXO醤は、ふりかけ感覚でご飯に混ぜても美味。本場香…
北京や上海などでポピュラーな家庭料理。じゃがいもの甘味に香醋の酸味がよく合います…