レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「オレンジチキンソース」を使用したアレンジレシピです。

材料

  • ごはん         250g
  • 卵           1個(下ごしらえ:溶いておく)
  • ☆スパム        45g(下ごしらえ:角切り)
  • ☆アスパラガス     30g(下ごしらえ:1cmの長さに切る。ゆでておく)
  • ☆長ねぎ        5g (下ごしらえ:みじん切り)
  • ◎オレンジチキンソース 大さじ1
  • ◎醤油         小さじ1
  • ◎塩          少々
  • ◎こしょう       少々


作り方

  • 1. 熱した鍋に油をなじませ、卵・ごはんを順に加え、パラパラになるまでよく炒める。
  • 2. ☆と◎を加えて炒め合わせ、器に盛る。