甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子にかけるだけで、手軽に四川式水餃子が楽しめます。

作り方
- 1. にんにく・しょうが・長ねぎをみじん切りにする。
- 2. ◎印の調味料を鍋で熱し、砂糖を溶かす。
- 3. (2)に(1)と◆印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子にかけるだけで、手軽に四川式水餃子が楽しめます。
作り方