李錦記調味料「青花椒油」を使用したレシピです。
材料
- ★エビ 80g(背割り 酒・塩・こしょう・卵白・片栗粉各少々で下味を付け、サラダ油でコーティングする)
- ★イカ 80g(花切り 酒・塩・こしょう・卵白・片栗粉各少々で下味を付け、サラダ油でコーティングする)
- ◎酒 5g
- ◎紹興酒 5g
- 李錦記 青花椒油 12g(油のみ使用)
- ◎酢 2g
- ◎砂糖 1g
- ◎塩 1g
- ◎旨味調味料 少々
- ◎青山椒 2.5g
- ◎ピンクペッパー 適量
作り方
- 1. ★をさっとゆでて氷締めする。
- 2. ボウルに1と◎を加えて混ぜ合わせたら器に盛る。