材料
- 豚肉 200g
- にんじん 1/4本(約35g)
- 玉ねぎ 1/3個(約70g)
- ピーマン 1個(約25g)
- ◎卵 1/3個
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎片栗粉 小さじ2
- 中華街の酢豚がつくれるソース 1袋(120g)
作り方
- 1. 豚肉はひとくち大に切り、◎印の材料を加えてよくもみ込む。玉ねぎ・ピーマンは乱切りにし、にんじんは乱切りにして下ゆでする。
- 2. 豚肉を中温の油でからりと揚げる。
- 3. 鍋に油大さじ1を入れ、玉ねぎ・ピーマン・にんじんの順に炒める。
- 4. (2)の豚肉を戻し入れ、「中華街の酢豚がつくれるソース」を加えて手早く炒め合わせる。