材料 (3~4人分) 豆腐 1丁(約300g) 牛挽き肉 100g中華街の麻婆豆腐がつくれるソース(四川式) 1袋(120g) 作り方 1. 豆腐は1.5cm角のさいの目に切り、水気を切っておく。 2. 鍋に油大さじ1を入れ、挽き肉がパラパラになるようによく炒める。 3. 「中華街の麻婆豆腐がつくれるソース」を加え、軽く炒め合わせる。 4. 豆腐を加え、ソースをよくからめながら2~3分煮込む。 卵・豆腐料理 かに入りにら玉 厚揚げの辛みそ炒め 麻婆豆腐(四川式) 麻婆豆腐 蕃茄炒蛋 トマトと卵のふわふわ炒め 麻婆豆腐(広東式) 蒸水蛋 中華風茶碗蒸し