オイスターソースの下味でうま味倍増! いつもの餃子がぐんとおいしくなります。
材料
- (20個分)
- 豚挽き肉 200g
- にら 1/4束
- ねぎ 1/4本
- キャベツ 150g
- にんにく 少々
- しょうが 少々
- 餃子の皮 20枚
- ◎李錦記 オイスターソース 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎こしょう 少々
作り方
- 1. 野菜の具材はすべてみじん切りにし、キャベツはさらに塩もみして水気をしぼる。
- 2. 挽き肉と◎印の調味料を合わせて練り、(1)を加えてさらに練り込む。
- 3. 餃子の皮で(2)を包み、底がきつね色になるまで焼く。
- 4. (3)に水を適量加え、ふたをして汁気がなくなるまで弱火で蒸し焼きにしたら、ふたを取ってパリッとするまで焼く。