李錦記調味料「オイスターソース赤」「麻婆豆腐の素(辛口)」「チキンパウダー」を使用した麻婆麺のレシピです。
材料
作り方
- 1. 土鍋に水150ccとチキンパウダー1.5gを入れ、温めておきます。
- 2. 熱した鍋に油をなじませ、豚挽き肉の臭みをとばすまで炒めます。
- 3. 長ねぎ、オイスターソース赤、麻婆豆腐の素(辛口)を入れ炒め合わせます。
- 4. 熱湯につけておいた絹豆腐を入れ、麻婆豆腐を仕上げます。
- 5. 中華生麺を茹でます。
- 6. 茹で上がったら土鍋に移し、麻婆豆腐を上からかけます。
- 7. 最後に卵黄と青ねぎをトッピングして完成。