李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。
材料
- 鶏もも肉 300g(ひと口大に切る ★で下味をつけ◆の衣をまぶす)
- ★にんにく 2g
- ★しょうが 3g
- ★酒 3.5g
- ★紹興酒 3.5g
- ★李錦記 オイスターソース 3g
- ★李錦記 チキンパウダー 1g
- ★醤油 3g
- ★塩 1g
- ◆溶き卵 適量
- ◆片栗粉 適量
- 香菜 適量
- ◎にんにく 2g(◎を混ぜ合わせる)
- ◎しょうが 2g
- ◎酒 5g
- ◎紹興酒 5g
- ◎李錦記 オイスターソース 5g
- ◎李錦記 コチュジャン 35g
- ◎ごま油 8g
- ◎白炒りごま 適量
作り方
- 1. 鶏もも肉は中に火が通るまで揚げる。
- 2. ボウルに1と◎を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3. 器に盛り、香菜を添える。