レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。

材料

  • 鶏もも肉             300g(ひと口大に切る ★で下味をつけ◆の衣をまぶす)
  • ★にんにく            2g
  • ★しょうが            3g
  • ★酒               3.5g
  • ★紹興酒             3.5g
  • ★李錦記 オイスターソース     3g 
  • ★李錦記 チキンパウダー      1g
  • ★醤油              3g
  • ★塩               1g
  • ◆溶き卵             適量
  • ◆片栗粉             適量
  • 香菜               適量
  • ◎にんにく            2g(◎を混ぜ合わせる)
  • ◎しょうが            2g
  • ◎酒               5g
  • ◎紹興酒             5g
  • ◎李錦記 オイスターソース     5g 
  • ◎李錦記 コチュジャン       35g
  • ◎ごま油             8g
  • ◎白炒りごま           適量


作り方

  • 1. 鶏もも肉は中に火が通るまで揚げる。
  • 2. ボウルに1と◎を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
  • 3. 器に盛り、香菜を添える。