レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。

材料

  • 鶏もも肉             240g(ひと口大に切る)
  • シュレッドチーズ         適量
  • ★キャベツ            100g(ひと口大に切る)
  • ★玉ねぎ             120g(くし型切り)
  • ★さつまいも           80g(ひと口大に切る ゆでる)
  • ◎酒               20g(◎を混ぜ合わせる)
  • ◎李錦記 オイスターソース     30g 
  • ◎李錦記 コチュジャン       50g


作り方

  • 1. ボウルに鶏肉と◎半量を入れてよく揉み込み、約15分置く。
  • 2. 熱したフライパンに油をなじませ、1を焼き、半分程度火が通ったら★と残りの◎を加えて炒める。
  • 3. 上にチーズをのせてとろけるまで焼いたら器に盛る。