甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子にかけるだけで、手軽に四川式水餃子が楽しめます。 材料 にんにく 1/2かけしょうが 1かけ長ねぎ 10g◎醤油 大さじ3と1/3◎李錦記 特級老抽 小さじ1◎砂糖 大さじ2◆李錦記 潮州ラー油 小さじ2と1/2◆酢 小さじ1◆ごま油 小さじ1 作り方 1. にんにく・しょうが・長ねぎをみじん切りにする。 2. ◎印の調味料を鍋で熱し、砂糖を溶かす。 3. (2)に(1)と◆印の調味料を加えて混ぜ合わせる。 その他 プラム風味のアイス 黒酢ドレッシング 腊八蒜 にんにくの黒酢漬け 紅油水餃のたれ