ピリッと辛味が効いた甘みそだれが美味。ご飯にもビールにもよく合います。
材料
作り方
- 1. えびは背割りにして背わたを取り、片栗粉をまぶして油通しする。
- 2. スナップエンドウは筋を取り、パプリカは乱切り、ねぎは斜め切り、にんにく・しょうがはスライスする。
- 3. 油ならしした鍋でにんにく・ねぎ・しょうがを炒めたら、スナップエンドウ・パプリカを入れて炒め、(1)のえびを加えて◎印の調味料で味付けする。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
ピリッと辛味が効いた甘みそだれが美味。ご飯にもビールにもよく合います。
材料
作り方