オイスターソースを使った大衆料理で腕を競う「第2回 李錦記オイスターソースレシピコンテスト」。
その決勝大会が2019年7月5日、当社キッチンスタジオにて開催されました。
全国から寄せられた233点の応募の中から厳正な予選審査を通過し、決勝大会に残った10作品をご紹介します。
牡蠣意大利寛麺条 海の恵み 濃厚オイスターソースフェットチーネ
武樋 了様 ホテルオークラ東京 桃花林
オイスターソースのジュレと夏野菜の冷麺
山口 晋様 ザ・キャピトルホテル東急 中国料理 星ヶ岡
皇蠔熏肉鸡蛋乳酪面条
オイスターソースが香る カルボナーラ
河野 篤史様 辻調理師専門学校
蠣油炸醤面餅 オイスターソース奏でる麺タコス
藤枝 卓哉様
大阪新坂急ホテル フレンチ&チャイニーズ『モンスレー』
明月蠔汁撈麺
安司 泰祐様 ロイヤルパークホテル 桂花苑
オイスターソース香る ブラウンクリームコロッケ
渕田 晃一様 ホテルメトロポリタン 中華料理 桂林