イベントご紹介

第2回 李錦記オイスターソースレシピコンテスト

~副賞として香港3泊4日グルメツアーご招待!~

主催:李錦記有限公司 主催:株式会社大榮貿易公司 後援:公益社団法人日本中国料理協会

 

テーマ ~李錦記オイスターソースで〝大衆料理″~

このコンテストは、長年にわたり中国料理の調味料としてご支持を頂いてきた「李錦記オイスターソース」を、より幅広い料理分野の皆様に活用していただくために、全国の皆様から広くアイデアを募り、大衆的な料理メニューへの用途開発をめざして開催するもので、日本の中国料理のみならず、広く料理業界全体の活性化に役立つことを目的とした事業です。

 

応募条件

・飲食店の調理業務の従事者・従事年数・年齢は不問、個人の名前で応募すること(団体名・店舗名・複数の名前不可)

・過去に応募された作品は対象外となります。

応募部門

「李錦記オイスターソース」を使った麺料理(米粉、乾麺類等、ジャンル不問)

・「李錦記オイスターソース」を使ったランチ料理(味の再現がしやすい料理/麺・飯は不可)

■内容:和洋中を問わず、大衆飲食店での提供を目的とした単品料理(オイスターソースを多用した料理)

■規定:「李錦記オイスターソース」を使用し、原価は1人前¥300を上限とする(売価\800/人程度)

 

決勝審査基準

・実用性、創造性・・・30点 ・味、香り・・・30点  ・盛り付け、外観・・・20点 ・再現性・・・20点

応募作品は複数可能ですが、決勝進出作品は1部門1品とする

 

応募方法・締切

■規定の「応募用紙・レシピ」に必要事項、写真をもれなく記入、貼付し、予備写真1枚を入れて、

締切厳守でコンテスト事務局に送付して下さい

・「応募用紙・レシピ」は、コンテスト事務局までご請求ください

また、日本中国料理協会HPより、ダウンロードできます http://www.jaccc.or.jp/

応募締切:2019年5月31日(金) <コンテスト事務局必着>

 

審査方法

■予選審査(書類選考)~決勝審査(応募レシピを主催側にて再現調理し、試食審査を行う)

審査結果は7月中旬頃、郵送にて応募者本人にお知らせいたします。

・審査結果に関するお問い合わせには、お受けいたしかねます。

審査員:(公社)日本中国料理協会役員及び中国料理国家検定試験委員より計5名(予定)

「応募用紙・レシピ」請求/コンテスト応募先

〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル3F TEL:03(3666)5415   FAX:03(3666)5421

(公社)日本中国料理協会内 「李錦記レシピコンテスト」事務局 担当 大野

表彰・副賞

金賞・銀賞・銅賞 各部門1名ずつ(計6名) 賞状・香港3泊4日グルメツアー(授賞式)ご招待

※ 2019年9月中旬~末日(予定)

応募条件・規定などに関する詳細につきましては、日本中国料理協会HPをご覧ください。

http://www.jaccc.or.jp/