李錦記辛味調味料イベント第二弾 参加店募集中!!
~多様な辛さ、中国料理の奥深さを広める~
第二弾 : 天下分け目の辛味戦 参加店募集中!!
主催:李錦記有限公司/株式会社大榮貿易公司 共催:公益社団法人日本中国料理協会
この企画は、香港の老舗調味料メーカー「李錦記」が新たに展開する辛味調味料を皆様に活用していただくために、
また多種多様な辛さを提供できる中国料理の奥深さを広めるための飲食店参加型イベントです。
天下分け目の辛味戦 開催期間
2023年10月1日(日)~12月9日(土)
※まもなく開始予定
参加店メリット
・費用負担ゼロで集客効果を狙えるイベントに参加
・有名人を起用したイベントPR動画の配信、インフルエンサーによる拡散効果
・イベント特設サイトでの参加店PR(おすすめ辛味診断や提供店マップ表示)
・消費者によるSNS拡散キャンペーン
・イベントPR用各種POPの無償配布
参加条件
期間内に以下①~④の条件のいずれかを満たしたメニューを提供できること。
①レシピコンテスト応募者は結果の如何を問わず、応募作品を提供可能な範囲で再現する。
②コンテスト受賞作品の中から、可能な範囲で再現し、消費者に提供する。
③新商品6品(※1★印)を使用したメニューの提供。
④指定調味料(※1)を使用したその店舗のおすすめ、名物メニュー。
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辛味調味料一覧
★①李錦記 辣花椒香油 410ml | ⑭李錦記 大辣干蝦辣椒油 335g |
★②李錦記 花椒香油 410ml | ⑮李錦記 黒胡椒炒めソース 2.3㎏ |
★③李錦記 孜然醤(クミンジャン)235g | ⑯李錦記 蒜蓉辣椒醤 368g |
★④李錦記 香港咖喱醤 230g | ⑰李錦記 辣椒醤 453g |
★⑤李錦記 大辣干蝦辣椒油 310g | ⑱李錦記 甜辣醤 226g |
★⑥李錦記 麻辣紅油辣醤 310g | ⑲李錦記 香港XO醤 220g |
⑦李錦記 四川豆板醤 1kg | ⑳李錦記 海鮮XO醤 330g |
⑧李錦記 四川豆板醤(微粒) 1kg | ㉑李錦記 干海老香辣醤 330g |
⑨李錦記 四川豆板醤(金ラベル) 1kg | ㉒李錦記 合わせ調味料 麻婆豆腐 1.18kg |
⑩李錦記 豆板醤 368g | ㉓李錦記 合わせ調味料 麻婆豆腐(辛口) 1.10kg |
⑪李錦記 おつまみ豆板醤 1kg | ㉔李錦記 合わせ調味料 広東麻婆豆腐 1.15㎏ |
⑫李錦記 麻辣醤 368g | ㉕李錦記 合わせ調味料 回鍋肉 1.15 |
⑬李錦記 潮州辣椒油 335g/900g | ㉖李錦記 合わせ調味料 干焼蝦仁 1.00㎏ |
イベント参加希望
下記リンクより「イベント参加希望用紙」を入手いただき、必要事項をもれなく記入し、
下記宛先に送付、FAXにて送付、もしくは、メール添付にてご連絡ください。
参加店希望送付先
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-9 第二宇田川ビル3F
TEL:03(3234)5401 FAX:03(3237)1823
メール:daiei_sample@daieitc.co.jp
(株)大榮貿易公司 担当 中村/程/鹿島
第2回 李錦記オイスターソースレシピコンテスト 結果発表
オイスターソースを使った大衆料理で腕を競う「第2回 李錦記オイスターソースレシピコンテスト」。
その決勝大会が2019年7月5日、当社キッチンスタジオにて開催されました。
全国から寄せられた233点の応募の中から厳正な予選審査を通過し、決勝大会に残った10作品をご紹介します。
牡蠣意大利寛麺条 海の恵み 濃厚オイスターソースフェットチーネ
武樋 了様 ホテルオークラ東京 桃花林
オイスターソースのジュレと夏野菜の冷麺
山口 晋様 ザ・キャピトルホテル東急 中国料理 星ヶ岡
皇蠔熏肉鸡蛋乳酪面条
オイスターソースが香る カルボナーラ
河野 篤史様 辻調理師専門学校
蠣油炸醤面餅 オイスターソース奏でる麺タコス
藤枝 卓哉様
大阪新坂急ホテル フレンチ&チャイニーズ『モンスレー』
明月蠔汁撈麺
安司 泰祐様 ロイヤルパークホテル 桂花苑
オイスターソース香る ブラウンクリームコロッケ
渕田 晃一様 ホテルメトロポリタン 中華料理 桂林
干葱鶏腿煲 鶏肉とエシャロットの豆豉煮込み
中島 圭佑様 辻料理学館
蠔油蜜汁叉焼
堤(鄭) 晃様 オークラアクトシティホテル浜松 桃花林
咸酸菜扣肉(山椒風味)
張 道昌様 京王プラザホテル 南園
オイスターソースのうまみたっぷり 海鮮アヒージョ
河野 篤史様 辻調理師専門学校
第2回 李錦記オイスターソースレシピコンテスト
~副賞として香港3泊4日グルメツアーご招待!~
主催:李錦記有限公司 主催:株式会社大榮貿易公司 後援:公益社団法人日本中国料理協会
テーマ ~李錦記オイスターソースで〝大衆料理″~
このコンテストは、長年にわたり中国料理の調味料としてご支持を頂いてきた「李錦記オイスターソース」を、より幅広い料理分野の皆様に活用していただくために、全国の皆様から広くアイデアを募り、大衆的な料理メニューへの用途開発をめざして開催するもので、日本の中国料理のみならず、広く料理業界全体の活性化に役立つことを目的とした事業です。
応募条件
・飲食店の調理業務の従事者・従事年数・年齢は不問、個人の名前で応募すること(団体名・店舗名・複数の名前不可)
・過去に応募された作品は対象外となります。
応募部門
・「李錦記オイスターソース」を使った麺料理(米粉、乾麺類等、ジャンル不問)
・「李錦記オイスターソース」を使ったランチ料理(味の再現がしやすい料理/麺・飯は不可)
■内容:和洋中を問わず、大衆飲食店での提供を目的とした単品料理(オイスターソースを多用した料理)
■規定:「李錦記オイスターソース」を使用し、原価は1人前¥300を上限とする(売価\800/人程度)
決勝審査基準
・実用性、創造性・・・30点 ・味、香り・・・30点 ・盛り付け、外観・・・20点 ・再現性・・・20点
応募作品は複数可能ですが、決勝進出作品は1部門1品とする
応募方法・締切
■規定の「応募用紙・レシピ」に必要事項、写真をもれなく記入、貼付し、予備写真1枚を入れて、
締切厳守でコンテスト事務局に送付して下さい
・「応募用紙・レシピ」は、コンテスト事務局までご請求ください
また、日本中国料理協会HPより、ダウンロードできます http://www.jaccc.or.jp/
■応募締切:2019年5月31日(金) <コンテスト事務局必着>
審査方法
■予選審査(書類選考)~決勝審査(応募レシピを主催側にて再現調理し、試食審査を行う)
審査結果は7月中旬頃、郵送にて応募者本人にお知らせいたします。
・審査結果に関するお問い合わせには、お受けいたしかねます。
審査員:(公社)日本中国料理協会役員及び中国料理国家検定試験委員より計5名(予定)
「応募用紙・レシピ」請求/コンテスト応募先
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル3F TEL:03(3666)5415 FAX:03(3666)5421
(公社)日本中国料理協会内 「李錦記レシピコンテスト」事務局 担当 大野