イベントご紹介

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

オイスターソースを使った大衆料理で腕を競う「第2回 李錦記オイスターソースレシピコンテスト」。
その決勝大会が2019年7月5日、当社キッチンスタジオにて開催されました。
全国から寄せられた233点の応募の中から厳正な予選審査を通過し、決勝大会に残った10作品をご紹介します。

牡蠣意大利寛麺条 海の恵み 濃厚オイスターソースフェットチーネ
武樋 了様 ホテルオークラ東京 桃花林

 

オイスターソースのジュレと夏野菜の冷麺
山口 晋様 ザ・キャピトルホテル東急 中国料理 星ヶ岡

 

皇蠔熏肉鸡蛋乳酪面条
オイスターソースが香る カルボナーラ
河野 篤史様 辻調理師専門学校

蠣油炸醤面餅 オイスターソース奏でる麺タコス
藤枝 卓哉様
大阪新坂急ホテル フレンチ&チャイニーズ『モンスレー』

明月蠔汁撈麺
安司 泰祐様 ロイヤルパークホテル 桂花苑

 

オイスターソース香る ブラウンクリームコロッケ
渕田 晃一様 ホテルメトロポリタン 中華料理 桂林

 

干葱鶏腿煲 鶏肉とエシャロットの豆豉煮込み
中島 圭佑様 辻料理学館

蠔油蜜汁叉焼
堤(鄭) 晃様 オークラアクトシティホテル浜松 桃花林

咸酸菜扣肉(山椒風味)
張 道昌様 京王プラザホテル 南園

オイスターソースのうまみたっぷり 海鮮アヒージョ
河野 篤史様 辻調理師専門学校