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皆様お待たせ致しました。 高島平の剣閣さんの後編記事です。 残り3品をアップ致します!
人情味あふれる店主が作る旨辛絶品の麻婆豆腐です。
伺ったのは板橋区高島平にある剣閣さん。 言わずと知れた四川料理の名店です。 今回は取材ボリュームが大きいため前編・後編に分けてお伝えいたします。
今回ご紹介するのは今年10月、立川にニューオープンしたDrunkDragon ChineseKitchen Tachikawa(ドランクドラゴン)さん。 所謂中華料理店ではなく、バルの様な新感覚のお店となっております。デートやサクッと一杯やりたい時、我々に中華料理という選択肢を与えてくれるお店。大人数の貸切宴会や完全個室にも対応してくれる何でも有りのバーリトゥード的な強み。 料理も本格派とくれば付け入る隙は無し! そんなDrunkDragonさんの魅力をお伝え致します。
福岡市博多区博多駅近くにある、「伝統とモダン」が融合した、料理長のハイセンスな技が光る絶品上海料理店
本場四川省の四川料理を日本の皆様にお伝えしたいという一念で2004年に横浜中華街にオープンしました京華樓です。大栄貿易のホームページを訪れる皆様に、とびっきりの本場四川料理の美味しさと絶品「ホタテのXO醤炒め」をご紹介します!
上海仕込みのシェフが作る!辛いだけじゃないヤミつき麻婆麺
今回ご紹介するのは料理長こだわりの中華料理と和食が楽しめるお店です。
昭和30年後半創業、合羽橋通りから一本裏通りに入る名店 十八番のご紹介です。看板メニューはシイタケソバ、ニラソバ、餃子、チャーハン、酸辣麺など、TV、雑誌などで紹介され行列が絶えない店舗です。