グルメレポート

皆様お待たせ致しました。 高島平の剣閣さんの後編記事です。 残り3品をアップ致します!

伝統の四川料理から進化を続ける高島平の名店・剣閣 後編

前回ではご紹介しきれなかった剣閣さんの絶品料理を引き続きご紹介致します。

お店の詳細については前編に記載してありますのでそちらを御覧ください。

では早速お料理のご紹介を!

肉汁たっぷりの小籠包!!

李錦記の紅醋と針生姜で頂きます。

紅醋の鮮やかな色味とまろやかな酸味が小籠包の旨味を引き立ててくれます。

続いては剣閣の十八番「麻婆豆腐」!!

四川料理の名手が繰り出す麻婆豆腐は絶品!!

コク深さの有る辛味は熟練の業。

豆板醤にはかなり拘られているそうです。

ご飯もお酒もどっちも来いのリアル二刀流!

これは剣閣さんを訪れたなら食べなくてはいけない一品です。

最後に汁なし担々麺を。

良くかき混ぜて頂きます!

ナッツの香ばしさが非常に食欲を掻き立ててくれます。

潮州辣椒油を掛けると更に風味が良くなり箸が止まりません!!

本格的な四川料理が楽しめる剣閣さん。

板橋区界隈では貴重な存在の名店です。

お近くの方も、そうでない方も是非足を運ばれてみてください。

取材のご協力ありがとうございました。

 

今回のお店はこちら
店名  剣閣
所在地 東京都板橋区高島平7丁目3-25
連絡先 03-3939-6750

取材者:鹿島