大榮貿易公司とは

大榮貿易公司は中華調味料を中心に、各種中華食材を扱う専門商社です。なかでも李錦記の調味料に関しては、日本における業務用製品輸入総発売元として豊富な商品をラインナップしております。食の世界をもっとおいしく、もっと便利にお手伝いいたします。そのための取り組みについてご紹介いたします。

名店の味や流行のメニューなど、ご要望に沿ったレシピを開発

人気中華料理店の味の傾向や、流行のメニューを常にキャッチ。社内システムにて5 0 0 0 種を超えるレシピを蓄積。ご要望に沿ったレシピ提案をさせて頂きます。経験豊かな調理顧問によるプレゼンテーションも実施し、加工食品やレストランチェーンなど様々な業態のお客様へ、調理オペレーションを考慮したメニュー開発を行っております。そしてレシピやノウハウを掲載した小冊子を発行し、情報発信も行っております。

メニュー提案と情報発信

販促企画コンサルタント

経験豊かな調理顧問によるプレゼンテーションを実演いたします。

安川哲二

1948年福岡県生まれ。調理師専門学校卒業後、1965年料理の世界に入る。
東京四川飯店で修行し、日本における四川料理の祖といわれる陳建民大師・岡野國勝氏に師事する。唐人飯店、香港飯店などで、料理長を務める。
1977年東京原宿に「川菜 龍の子」を開店。正宗四川料理を基本としながら独創的な料理を展開している。

服部栄養専門学校、辻調理師専門学校、武蔵野調理師専門学校、中村調理製菓専門学校などで指導する。
2009年9月より弊社との顧問契約を諦結。
2011年東京都より「東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞」を受賞。
2015年厚生労働省より「卓越した技術者(現代の名工)」を受賞。

近藤紳二

1961年東京都生まれ。1978年赤坂山王飯店入社。老師である陳浩榮先生の最後の弟子として10年間の修行を経て、香港「大上海飯店」、香港「リージェントホテル」に入店する。
1991年目黒雅叙園のリニューアルオープン時に入社。メインダイニングである中国料理レストラン「旬遊紀」にて腕を振るい、料理長に就任する。2002年総料理長に就任し、2010年執行役員総料理長に就任する。
株式会社目黒雅叙園 エクセレント・エグゼクティブ・シェフ
公益社団法人日本中国料理協会 副会長
World Association Chinese Cuisine 国際評委(International Judge)

2007年12月東京都より「優良調理師」表彰
2008年11月財団法人日本食生活文化財団より「食生活文化賞銀賞」受賞
2010年11月東京都より「東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞」受賞
2012年11月厚生労働大臣より「調理師制度功労賞」受賞
2013年11月厚生労働大臣より「卓越した技術者(現代の名工)」受賞

テストキッチンを完備

本格的な調理が可能なキッチンを完備しております。プロの実演を間近でご覧いただけます。

テストキッチンの様子

定期的な勉強会を実施

本社地下テストキッチンにて定期的に料理勉強会を実施しています。お客様との意見交換を通じ、お客様との親交を深めてまいります。

中華街の本格的な味をご提供

横浜大飯店の中華調味料を取り揃えております。

横浜大飯店について

横浜中華街の善隣門角に建つ横浜大飯店は、飲茶からコース料理まで楽しめる本格中国料理のレストランです。広東料理を中心に、中国四大料理(広東料理・上海料理・四川料理・北京料理)の人気料理が勢揃い。広東・上海・四川・北京とも、それぞれ専門の料理人が腕をふるう本格的な中国料理が味わえます。

プロ直伝の中華調味料

横浜大飯店の中華調味料シリーズは、中国料理店の経験とノウハウを生かして作られた“プロ直伝の味”です。「中華街の味をご家庭でも手軽に味わえるように」というコンセプトのもと、本格的な味で、しかも手軽に使えるアイテムをラインナップ。横浜大飯店が監修したこだわりの合わせ調味料や、お店の厨房でも使っているプロユースの基礎調味料で、ご家庭の中華がもっとおいしく変身します。