口水鶏(熟成豆板醤使用)
李錦記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料
- 蒸し鶏 適量
- ★カシューナッツ 適量
- ★香菜 適量
- ◎李錦記 熟成豆板醤 小さじ1+1/2杯
- ◎李錦記 芝麻醤(ピーナツ無) 大さじ1杯
- ◎砂糖 小さじ4+2/5杯
- ◎薄口醤油 大さじ2杯
- ◎酢 大さじ2杯
- ◎李錦記 潮州ラー油(油の部分) 大さじ2+小さじ1杯
- ◎李錦記 潮州ラー油(具の部分)小さじ2+2/5杯
- ◎白炒りごま 小さじ2+2/5杯
作り方
- 1. かシューナッツを粗みじん切りにする。
- 2. ボウルに◎を上から順に加えながら入れ混ぜ合わせてタレを作る。
- 3. 器を蒸し鶏を盛り、1をかけて★を乗せる。