李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。
中国醤油の香ばしい風味が卵と相性抜群です。
材料
- かに(ほぐし身) 30g
- にら(3cm長さに切る) 1/3束
- 溶き卵 4個分
- 上海風中華焼きそばソース 10ml
- こしょう 少々
- サラダ油 20ml
作り方
- 1. ボウルに油以外の材料をすべて入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 2. 熱した鍋に油をなじませて1.を流しいれ、手早く炒めてふんわり仕上げる。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。
中国醤油の香ばしい風味が卵と相性抜群です。
材料
作り方