李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。
材料
- 絹豆腐 1丁(縦半分に切る)
- 豚バラ肉(スライス) 50g(ひと口大に切る)
- ★殻付きあさり 150g
- ★キムチ 50g
- ★白菜 100g(削ぎ切り)
- ★玉ねぎ 50g(スライス)
- ★長ねぎ 30g(斜め切り)
- ★えのき茸 20g(ほぐす)
- ほうれん草 20g(3cm長さに切る)
- 卵 2個
- ■万能ねぎ 適量(小口切り)
- ■白炒りごま 適量
- ごま油 10g
- ▲にんにく 5g(みじん切り)
- ▲しょうが 5g(みじん切り)
- ▲李錦記 蝦醤 1.5g
- ▲李錦記 四川豆板醤 15g
- ◎李錦記 コチュジャン 15g
- ◎酒 5g
- ◎紹興酒 5g
- ◎李錦記 チキンパウダー 5g(スープとして湯500ccに溶かす)
- ◎李錦記 オイスターソース 20g
- ◎砂糖 2g
作り方
- 1. 熱した鍋に油をなじませ、豚バラ肉を炒める。
- 2. ごま油を加えて、▲を弱火で炒めて香りを出す。
- 3. ★と◎を加えて蓋をして、火が通るまで煮込む。
- 4. 絹豆腐とほうれん草を加え、火が通ったら石鍋に注ぎ、卵を割り入れ、■を散らす。