揚げ豆腐の辛味炒め(熟成豆板醤使用)
李錦記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料
- 冷凍揚げ豆腐 300g
- 玉ねぎ 80g
- ピーマン 50g
- 赤ピーマン 30g
- ★にんにく 5g
- ★しょうが 5g
- ★李錦記 熟成豆板醤 小さじ2杯
- ★李錦記 甜面醤N 小さじ1杯
- ◎李錦記 特級老抽 小さじ1杯
- ◎李錦記 香味抽醤油(蒸魚豉油) 小さじ1杯
- ◎李錦記 チキンパウダー 小さじ1/5杯
- ◎砂糖 小さじ1杯
- ◎旨味調味料 小さじ3/5杯
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1. 玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを一口大に切る。
- 2. にんにく・しょうがをみじん切りにする。
- 3. ◎を混ぜ合わせる。
- 4. 李錦記 チキンパウダーを100ccの水で溶かす。
- 5. 冷凍揚げ豆腐をカリッと揚げ、1を油通しする。
- 6. 熱した鍋に油をなじませ、★を炒めて香りを出し、◎を加えてひと煮たちさせる。
- 7. 6に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、油通しした1・5と絡めて器に盛る。