レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

揚げ豆腐の辛味炒め(熟成豆板醤使用)

李錦記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。

材料


作り方

  • 1. 玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを一口大に切る。
  • 2. にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  • 3. ◎を混ぜ合わせる。
  • 4. 李錦記 チキンパウダーを100ccの水で溶かす。
  • 5. 冷凍揚げ豆腐をカリッと揚げ、1を油通しする。
  • 6. 熱した鍋に油をなじませ、★を炒めて香りを出し、◎を加えてひと煮たちさせる。
  • 7. 6に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、油通しした1・5と絡めて器に盛る。