「蕃茄炒蛋」は中国各地で食べられている、とてもポピュラーな家庭料理。ふわっと炒めた卵にトマトの甘味がよく合います。
材料
- 卵 5個(300g)
- トマト 1個(200g)
- 長ねぎ 15g
- ◎李錦記 チキンパウダー 小さじ2と1/2
- ◎こしょう 少々
作り方
- 1. 卵は溶きほぐし、◎印の調味料を混ぜ合わせる。トマトは湯むきして8等分のくし切りにし、長ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2. 油ならしした鍋で卵を軽く炒め、トマトと長ねぎを加えてスクランブルエッグ状に仕上げる。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
「蕃茄炒蛋」は中国各地で食べられている、とてもポピュラーな家庭料理。ふわっと炒めた卵にトマトの甘味がよく合います。
材料
作り方