材料
- (4人分)
- なす 4本(210g)
- 豚挽き肉 100g
- 長ねぎ 20g
- 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース(四川式) 1袋(120g)
作り方
- 1. なすは短冊切りにして素揚げする。長ねぎは粗いみじん切りにする。
- 2. 鍋に油大さじ1を入れ、挽き肉がパラパラになるようによく炒める。
- 3. 「中華街の麻婆豆腐がつくれるソース」を入れ、(1)のなすと長ねぎを加えて炒め合せる。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
材料
作り方