材料
- (3~4人分)
- 春雨 70g
- 豚挽き肉 100g
- たけのこ水煮 75g
- にら 1/4束
- 赤パプリカ 1/3個
- 黄パプリカ 1/3個
- きくらげ(小) 3枚
- 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース(四川式) 1袋(120g)
作り方
- 1. 春雨・きくらげは湯で戻し、戻した春雨は食べやすい長さに切る。たけのこは短冊切り、パプリカは1cmのさいの目切り、にらは4cmの長さにカットする。
- 2. 熱したフライパンに油大さじ1をなじませ、挽き肉を炒める。
- 3. たけのこ・きくらげ・パプリカ・にらの順に加えて炒め、春雨・水100cc・「中華街の麻婆豆腐がつくれるソース」を入れてひと煮立ちさせる。