新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
粗く刻んだニンニクを豆豉にバランスよく加え、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
上質のもち米を使い、江蘇省鎮江に伝わる独特の製法で作った中国酢です。まろやかな酸…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
小えびを塩漬けして発酵させた広東特有の調味料です。添加物は一切加えず、小えびと塩…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
李錦記調味料「上海風中華焼きそばソース」アレンジレシピです。 中国醤油の香…
香醋を使ってまろやかな味わいに仕上げました。酸味・辛味・うま味がバランスよく融合…
醤油だれをかけていただく中国式の茶碗蒸し。まろやかでやさしい味わいです。少し深め…
酸味・辛味・甘味がほどよく効いたエスニックな味わい。ライムの酸味がアクセントにな…
「油菜」(ヤウチョイ)は、ゆでた青菜にオイスターソースなどのたれをかけたもので、…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
糖醋里脊(タンツーリージー)は北京や上海でおなじみの家庭料理。ケチャップで作るタ…
麻辣醤と醤油を使った大根の即席漬け。花椒(中国山椒)の香りがアクセントになって、…
李錦記調味料「オイスターソース赤」「麻婆豆腐の素(辛口)」「チキンパウダー」を使…