新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
干し貝柱・あわび・カキのうま味が凝縮した、海鮮風味の万能調味料です。オイスターソ…
オイスターソースや醤油を絶妙にブレンドし、白いご飯によく合う甘辛醤油味に仕上げま…
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
主原料に大豆を使った広東風の甜麺醤です。上質の大豆でコクと風味をしっかり引き出し…
ピリッと辛味を効かせ、味わい深い「大人のエビチリ」に仕上げました。専門店にも負け…
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
オイスターソースでうま味をアップし、豆豉のふくよかな香りで魚の臭みをマスキング。…
香港でも苦瓜と豆豉はポピュラーな組み合わせ。苦瓜の苦味に豆豉のコクがよく合います…
空心菜の蝦醤炒めは、昔から香港でおなじみの青菜炒め。蝦醤のまろやかなうま味がなん…
酸味・辛味・甘味がほどよく効いたエスニックな味わい。ライムの酸味がアクセントにな…
濃厚なのに甘すぎず、しっかりパンチの効いたあまみそ炒め。隠し味にラー油を使うのが…
ほうれん草の上品な香りが漂う、あっさり味のヘルシーな炒飯です。
にんにくが効いたコクのあるソースが淡白なほたてとよく合います。ご飯にもお酒にもお…
そのままおつまみとしもいただくXO醤は、ふりかけ感覚でご飯に混ぜても美味。本場香…