新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
上質のもち米を使い、江蘇省鎮江に伝わる独特の製法で作った中国酢です。まろやかな酸…
干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干し貝柱も加…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
刻んだ唐辛子・干しえび・ザーサイ・豆豉がたっぷり入ったラー油タイプの辛味調味料で…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
香港で人気の黒胡椒炒めが手軽に作れるソースです。黒胡椒やカキエキスが効いた濃厚で…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
日本ではキャベツとピーマンの入った回鍋肉が一般的ですが、本場四川では葉にんにく(…
空心菜の蝦醤炒めは、昔から香港でおなじみの青菜炒め。蝦醤のまろやかなうま味がなん…
魚介のだしがおいしいブイヤベース風のスープ。豆板醤を使って、ほんのりピリ辛に仕上…
片栗粉をまぶして揚げたサクサクのレバーに香味野菜を合わせ、XO醤で炒めました。い…
海鮮をメインに使った、XO醤の定番メニュー。XO醤と魚介のうま味が融合し、なんと…
香醋を使ってまろやかな味わいに仕上げました。酸味・辛味・うま味がバランスよく融合…