レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「オレンジチキンソース」を使用したアレンジレシピです。

材料

  • 中華生麺        1玉
  • ☆ハム         適量(下ごしらえ:細切り)
  • ☆きゅうり       適量(下ごしらえ:細切り)
  • ☆錦糸卵        適量
  • ☆トマト        適量(下ごしらえ:くし切り)
  • ☆オレンジ       適宜(下ごしらえ:房取りする)
  • ◎オレンジチキンソース 大さじ1
  • ◎ガラスープの素(顆粒)少々(下ごしらえ:湯50ccに溶かす)
  • ◎醤油         小さじ1
  • ◎酢          小さじ1
  • ◎こしょう       少々
  • ◎ごま油        少々


作り方

  • 1. ゆでて流水でしめた麺を器に盛り、☆を彩りよく飾る。
  • 2. ◎を混ぜ合わせて冷やしておく。
  • 3. 冷やした◎をかける。