レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「青花椒油」を使用したレシピです。

材料

  • ★ごはん        250g(★を混ぜ合わせる)
  • ★溶き卵        1個分
  • きゅうり        50g(スライス)
  • 青山椒         15g
  • ◎酒          2.5g(◎を混ぜ合わせる)
  • ◎紹興酒        2.5g
  • ◎李錦記 青花椒油    20g  
  • ◎塩          3g
  • ◎こしょう       少々
  • ◎旨味調味料      少々


作り方

  • 1. 熱した鍋に油をなじませ、★を加えてパラパラになるまでよく炒める。
  • 2. 全ての材料を加えて炒め合わせたら器に盛る。