四川風炒飯
李錦記調味料「四川麻婆セット」を使用したレシピです。

材料
- ごはん 250g
- 卵 1個
- ★豚バラ肉(スライス) 50g
- ★ピーマン 30g
- ★キャベツ 25g
- ★にんじん 15g
- 長ねぎ 30g
- ◎李錦記 豆板醤(レギュラー) 小さじ2杯
- ◎李錦記 麻婆醤 小さじ1杯
- ◎李錦記 蒜蓉豆豉醤 小さじ2杯
作り方
- 1. 豚バラ(スライス)を一口大に切る。
- 2. ピーマン、キャベツ、にんじんを粗みじん切りに、長ねぎはみじん切りにする。
- 3. 卵を溶いておく。
- 4. 熱した鍋に油をなじませ、★を炒めて取り出す。
- 5. 熱した鍋に油をなじませ、 ◎を加え炒めて香を出し、卵、ご飯の順に加えてパラパラになるまで炒める。
- 6. ★と長ねぎをを加えて炒め、器に盛る。