レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

四川風回鍋肉

李錦記調味料「四川麻婆セット」を使用したレシピです。

材料


作り方

  • 1. 豚バラ肉、キャベツを一口大に切る。
  • 2. ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  • 3. 椎茸をスライスする。
  • 4. 長ねぎを斜め切りにする。
  • 5. 熱した鍋に油をなじませ、豚バラ肉とキャベツを炒めて取り出す。
  • 6. 熱した鍋に油をなじませ、◎を炒めて香りを出し、5と全ての具材を加えて炒める。
  • 7. 6に★を加えて炒め合わせ、器に盛る。


Warning: array_shift() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/daieitc/daieitc.co.jp/public_html/official/wp-content/themes/best-day-tmp-child/template-parts/post/content-recipe.php on line 78