四川風回鍋肉
李錦記調味料「四川麻婆セット」を使用したレシピです。

材料
- 豚バラ肉(スライス) 120g
- キャベツ 180g
- 椎茸 30g
- ピーマン 20g
- 長ねぎ 30g
- ◎李錦記 豆板醤(レギュラー) 大さじ1杯
- ◎李錦記 麻辣醤 大さじ1杯
- ◎李錦記 蒜蓉豆板醤 大さじ1.5杯
- ★酒 小さじ1杯
- ★醤油 小さじ1杯
- ★砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1. 豚バラ肉、キャベツを一口大に切る。
- 2. ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 3. 椎茸をスライスする。
- 4. 長ねぎを斜め切りにする。
- 5. 熱した鍋に油をなじませ、豚バラ肉とキャベツを炒めて取り出す。
- 6. 熱した鍋に油をなじませ、◎を炒めて香りを出し、5と全ての具材を加えて炒める。
- 7. 6に★を加えて炒め合わせ、器に盛る。