ハチノスの辛味和え
李錦記調味料「四川麻婆セット」を使用したレシピです。
材料
- 牛ハチノス 120g
- 香菜 180g
- 長ねぎ 30g
- ◎李錦記 豆板醤(レギュラー) 小さじ1.5杯
- ◎李錦記 麻辣醤 小さじ1杯
- ◎李錦記 蒜蓉豆板醤 小さじ1杯
- ★ごま油 小さじ1杯
作り方
- 1. 香菜をざく切りにする。
- 2. 長ねぎを半分に切り斜めスライスにし、水にさらして水気をよくふき取る。
- 3. たっぷりの湯に長ねぎ(青い部分)としょうがの皮を入れたものに、牛ハチノスの細切りを入れ、強火で約30分茹でる。
- 4.3.の湯を入れ替えてさらに30茹でたあと、約2時間蒸らす。
- 5.すべての材料をボウルに入れてよく和え、器に盛る。