回鍋肉(熟成豆板醤使用)
李錦記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料
作り方
- 1. ゆで豚バラ肉(ブロック)を一口大スライスにする。
- 2. 玉ねぎを一口大に切る。
- 3. ピーマン・赤ピーマンを乱切りにし、油通しする。
- 4. ゆで豚は表面が香ばしくなるようにカリッっと焼き、油をよく切る。
- 5. 熱した鍋に油をなじませ、★を炒めて香を出し、全ての具材と◎を加えて炒め合わせる。
- 6. ▲で仕上げて器に盛る。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
回鍋肉(熟成豆板醤使用)
李錦記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料
作り方