魚香肉絲(熟成豆板醤使用)
李素記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料
- ★豚もも肉(ブロック) 300g
- ★チシャトウ 120g
- ★きくらげ(戻したもの) 30g
- ▲長ねぎ 20g
- ▲しょうが 15g
- ▲にんにく 8g
- 李錦記 熟成豆板醤 大さじ1杯+小さじ2杯(25g)
- ◎李錦記 香醋 大さじ約1杯(14g)
- ◎李錦記 チキンパウダー 小さじ2/5杯(2g)
- ◎砂糖 小さじ約1杯(9g)
- 水溶き片栗粉 適量
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
魚香肉絲(熟成豆板醤使用)
李素記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料