材料
- (3~4人分)
- 鶏もも肉 1枚(270g)
- エリンギ 大1本(60g)
- ピーマン 2個(50g)
- ※ピーマンの一部を赤パプリカにすると、彩りがよくなります。 長ねぎ 1/5本(20g)
- 中華街の鶏のあまから味噌炒めがつくれるソース 1袋(95g)
作り方
- 1. 鶏肉はさいの目に切り、酒(小さじ2)、塩・こしょう(各少々)、卵(1/2個)、片栗粉(大さじ1)で下味をつける。エリンギ・ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2. 鍋に油大さじ2を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 3. エリンギ、ピーマン、長ねぎの順に加え、さらに炒める。
- 4. 「中華街の鶏のあまから味噌炒めがつくれるソース」を加え、手早く炒め合わせて出来上がり。