ひじきを使った和風テイストの和えものです。うま味濃厚なピリ辛醤油だれでヘルシーな素材をいただきます。
材料
- (4人分)
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- ごぼう 40g
- にんじん 30g
- ひじき(乾燥) 10g
- 干しえび 10g
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- ◎李錦記 豆板醤 小さじ2
- ◎李錦記 オイスターソース 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1と1/3
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎ごま油 大さじ1
作り方
- 1. 豆腐はひとくち大に切り、下ゆでして水切りする。ひじきは水で戻し、干しえびは湯で戻す。ごぼう・にんじんは短冊切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 2. (1)の具材を◎印の調味料で和える。