酸味と辛味がほどよく効いた和えもの風のピリ辛サラダ。ビールのお供にも最適です。
材料
- (3~4人分)
- たこ(ゆでたもの) 100g
- きゅうり 150g
- 大根 150g
- ◎李錦記 蒜蓉辣椒醤 大さじ3
- ◎サラダ油 大さじ2
- ◎酢 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎白ごま 大さじ1
- ◎ごま油 小さじ2
作り方
- 1. たこはぶつ切りにし、きゅうり・大根は乱切りにして塩もみしておく。
- 2. (1)を◎印の調味料で和える。
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
酸味と辛味がほどよく効いた和えもの風のピリ辛サラダ。ビールのお供にも最適です。
材料
作り方