材料
- (3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- 長ねぎ 10g
- しょうが 1~2かけ
- パセリ 適量
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 中華街の酢豚がつくれるソース 1袋(120g)
作り方
- 1. 鶏肉は隠し包丁を入れ、◎印の調味料で下味を付けておく。長ねぎ・しょうが・パセリはみじん切りにする。
- 2. 鶏肉に片栗粉をまぶして色よく揚げ、ひとくち大にカットする。
- 3. 油ならしした鍋で「中華街の酢豚がつくれるソース」を温め、長ねぎ・しょうが・パセリを混ぜ合わせる。
- 4. 皿に(2)の鶏肉を盛り、(3)のあんをかける。