レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

オイスターソースでうま味がアップ。思わずあとひくおいしさです。

材料


作り方

  • 1. 青ねぎは小口切り、ベーコン・レタスは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
  • 2. 油ならしした鍋に溶き卵を入れて軽く混ぜ、◎印の調味料を加えて炒め合わせる。
  • 3. ご飯・ベーコン・こしょうを入れて炒め、火を止める直前にレタスを加えてさっと合わせる。
  • 4. 皿に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らす。