新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
唐辛子・大豆・そら豆にニンニクや香辛料を加え、まろやかで風味豊かな味わいに仕上げ…
大豆みそにゴマ・ニンニク・香辛料などをブレンドした広東特有のあまみそです。一見、…
甘味のなかに梅の酸味と唐辛子の辛味が調和した、広東式のスイートチリソースです。フ…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
小えびを塩漬けして発酵させた広東特有の調味料です。添加物は一切加えず、小えびと塩…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
海鮮をメインに使った、XO醤の定番メニュー。XO醤と魚介のうま味が融合し、なんと…
オイスターソースの下味でうま味倍増! いつもの餃子がぐんとおいしくなります。
醤油だれをかけていただく中国式の茶碗蒸し。まろやかでやさしい味わいです。少し深め…
ほんのり辛味を効かせた甘辛のみそだれが美味。白いご飯が思わずすすみます。
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。
日本ではキャベツとピーマンの入った回鍋肉が一般的ですが、本場四川では葉にんにく(…
濃厚なのに甘すぎず、しっかりパンチの効いたあまみそ炒め。隠し味にラー油を使うのが…
李錦記調味料「オイスターソース赤」「甜麺醤」「四川豆板醤(微粒)」「潮州辣椒油」…